召喚獣の詳細と一覧

召喚獣の詳細と一覧

召喚獣の詳細

召喚獣とは

召喚獣1
召喚獣は魔石の種類の一つであり、歴代FFキャラクターの魔石とは違って見た目が召喚獣になれるわけではありませんが、ステータスの強化や召喚獣専用のクリスタルドライブが使用できるようになる効果をもたらしてくれます。★2の魔石使用許可試験をクリア後に入手可能になり、敵として登場する召喚獣にクリスタルドライブ「魔石化」を使用することで入手できます。

召喚獣の作成手順

①召喚獣のHPを5%以下にして弱らす

②アビリティやアイテムを使用してクリスタルドライブを切り替える

③魔石化(クリスタルドライブ)

※注意点

①HP5%以上で発生したクリスタルドライブでは魔石化は表示されません。そのためHP5%以下にしてから、オラクルなどのアイテムを使ってクリスタルドライブ変更する必要があります。

②クリスタルドライブで魔石化を選択した後、魔石化成功となりますが、この数秒間の間に召喚獣が離れてしまうとゲージがたまっていても魔石化失敗です。タイミングを見計らって魔石化を行いましょう。コツは溜め攻撃のタイミングで魔石化をすると上手くいきます。

召喚獣一覧

イフリート

召喚獣2

クリスタルドライブ トランス強化
地獄の火炎 力+20
集中+12
防御+8
火耐性+20

シヴァ

召喚獣3

クリスタルドライブ トランス強化
ダイアモンドダスト 魔力+12
魔防+12
魔法耐性+12
魔法回避+12
氷耐性+12

フェンリル

召喚獣4

クリスタルドライブ トランス強化
ハウリングムーン 移動+12
物理回避+12
魔法回避+12
運+12
水耐性+12

バハムート

召喚獣5

クリスタルドライブ トランス強化
メガフレア 力+20
魔力+20
防御+20
魔防+20
運+20

ラムウ

召喚獣6

クリスタルドライブ トランス強化
裁きの雷 魔力+20
魔防+12
魔法耐性+8
魔法回避+8
雷耐性+12

ディアボロス

召喚獣8

クリスタルドライブ トランス強化
闇よりの使者 移動+20
命中+20
集中+20
風耐性+20